Mittwoch, 10. Juni 2015

Blumenmädchen

Diese Torte ist zum 50. Geburtstag meiner Mutter entstanden und hat mich viele Stunden
Arbeit gekostet. Vor allem da ich viele Blumen auf die Torte machen wollte und ich bisher nur eine einzige Zuckerblume hergestellt hatte. Eine weitere Herausforderung war der Kuchen in Form einer Topsy Turvy Torte. Naja da muss ich zugeben, dass mir diese Form nicht ganz so gut gelungen war, aber durch die vielen Blumen hat man das am Ende sowieso nicht mehr gesehen. Unter der Dekoration befindet sich zum einen ein Schoko-Nuss-Kuchen und zum anderen eine Rüblitorte. Beide sind sehr stabil und sind etwas länger haltbar als normale Torten.
Gebacken habe ich die Kuchen schon in einer schrägen Form, damit ich später nichts mehr zurecht schneiden musste. Dafür habe ich einfach eine Tasse unter die Backform gestellt und somit musste ich nur den oberen Teil begradigen, damit der Kuchen später stabil steht. Leider wurde der gesamte Kuchen irgendwie niedriger als gedacht. Aber da hatte ich einfach zu wenig Teig verwendet.

Auf den Kuchen sollte eine Figur. Da ich seit Weihnachten das Buch Animation in Sugar von Carlos Lischetti besitze wollte ich auf alle Fälle eine Figur aus diesem Buch versuchen.
Nach kurzer Suche entschied ich mich für die Fashionista eine sehr elegante Figur die ich nur leicht abwandelte. Ich hatte gedacht, dass es sehr schwer werden würde diese Figur herzustellen, jedoch war alles so gut erklärt dass es wirklich super bei mir funktionierte.
Nur ein großes Problem entstand bei mir. Als ich alles fertig hatte und den Oberkörper auf die Beine setzen wollte sind mir von dem Gewicht die Beine abgebrochen. Zum Glück konnte ich die Figur rechtzeitig auffangen und so ist es wirklich nur bei den abgebrochenen Beinen geblieben. Also musste ich diese komplett neu modellieren. Einen Tag vor der Geburtstag. Ich habe in den Fondant soviel CMC eingearbeitet, dass ich ihn kaum noch kneten konnte. Aber irgendwie habe ich es dennoch geschafft die Beinform hinzubekommen. Sie waren zwar bei weitem nicht so schön wie die erste Version aber immerhin hatte meine Figur so wieder Beine.
Die Blumen entstanden in den Wochen davor nach und nach.
Insgesamt stellte ich eine Rose her, eine Rose bei der ich die Ränder zu wellig ausgedünnt hatte und sie somit nicht mehr wie eine Rose aussah. 7 orangene Tulpen, 6 Phantasieblumen in grün und rosa, 9 blaue Lavendelähnliche Blumen, ganz viele weiße Blümchen und noch ein paar grüne Blätter.
Tatsächlich haben am Ende alle Blumen einen Platz auf der Torte gefunden. Nur ein paar weiße Blümchen sind mir leider zerbrochen. Wie man Zuckerblumen herstellt habe ich mir alles selbst beigebracht und so bin ich mächtig stolz auf die vielen schönen Blumen.

Eingedeckt habe ich den oberen Kuchen mit weißem Fondant und den unteren Kuchen mit orangenem Fondant. Die Figur stellte ich erst nach dem Transport in die Feierhalle auf den Kuchen, da ich Angst hatte, sie könne nochmals kaputt gehen.
Meine Mutter hat sich wirklich sehr über den Kuchen gefreut und  auch die Gäste waren total begeistert.
Alle Blumen und auch die Figur wurden nach dem Fest auf einem Dummi befestigt und haben nun einen Ehrenplatz im Wohnzimmer gefunden.




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