Aber jetzt erstmal ganz von vorne. Schon ungefähr zwei Monate vorher habe ich begonnen, für die Blumengestecke die Blumen und Blätter aus Blütenpaste zu modellieren. Schließlich sind diese ja doch ganz schön zeitaufwändig. Auch kleinere Füllblumen habe ich hergestellt. Mindestens 100 kleine Blumen. Aber ich finde so etwas ja schon fast meditativ und kann mich dabei wunderbar entspannen. So merke ich gar nicht, wie die Zeit vergeht und freue mich später über ein wunderschönes Gesteck.
Zusätzlich zu den Blumengestecken sind zwei süße Kolibris aus Modelliermasse entstanden. Damit der eine Kolibri über der Blume fliegen konnte, habe ich ihn im Inneren mit einem Drahtgestell verstärkt. Beide Kolibris habe ich zunächst komplett ohne Farbe hergestellt. Als Befestigung auf dem Kuchen, habe ich jeweils einen Schaschlikspieß im Körper verankert. Damit die beiden Vögel nicht allzu schwer wurden, befindet sich jeweils im Inneren nur Alufolie. Die Flügel habe ich jeweils separat modelliert um sie nach dem Trocknen an den Körpern zu fixieren. Nach fast einer Woche Trocknungszeit bemalte ich die beiden Vögel mit Puderfarbe.
Dann musste ich natürlich noch so einige Kuchen backen. Da ich natürlich nebenher ganz normal Arbeiten musste, habe ich die Böden alle reichlich
vorher gebacken und eingefroren. Aber auf diese Weise, hatte ich die Tage direkt vor der Hochzeit für mich etwas entzerrt und damit etwas weniger Stress direkt vor der Hochzeit. Im Gefrierschrank landete also ein Schoko-Biskuit, ein Vanille-Biskuit und ein ganz normaler heller Biskuitboden. Alles schon in fertige Böden geschnitten, damit das Auftauen später schneller geht.
Die Füllungen sollten natürlich auch noch gemacht werden - also kiloweise Buttercreme zum Einstreichen, eine Portion Ganache für den Schokoladenkuchen, eine milchfreie Schokocreme, eine Zitronencreme und eine Himbeer-Frischkäsecreme. Daraus ist dann eine dreistöckige Hochzeitstorte mit 29cm Schokokuchen, 24cm Vanille-Zitronenkuchen und 19cm Himbeer-Frischkäsekuchen entstanden.
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