Dienstag, 9. Dezember 2014

Schokoladenkuchen

Ich habe ja gesagt, dass ich noch mein bisheriges Lieblingsrezept eines Schokoladenkuchens hochstellen würde. Und nun ist es soweit.
Hier also nun die Anleitung wie ihr einen super saftigen Schokokuchen zaubern könnt.


Man braucht dafür:
4 Eier
160g Zucker
200ml Öl
200ml Orangensaft
300g Mehl
1Pck Backpulver
3El Kakaopulver
200g Schokolade

Vielleicht als Anmerkung zuerst. Die meisten Rezepte sind mir immer viel zu süß. Daher habe ich auch in diesem Fall die Zuckermenge stark reduziert. Ich finde ihn so perfekt und noch allemal süß genug. Wer jedoch sehr süße Kuchen mag, der kann hier ohne Probleme die Zuckermenge erhöhen.
So nun aber zur Zubereitung:

Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Dabei immer darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade kommt, da sie sonst so komisch grieselig wird. Sobald sich die Schokolade komplett verflüssigt hat schlägt man die Eier mit dem Zucker dick auf. Anschließend rührt man den Saft und das Öl unter. Als letztes wird noch das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und der Schokolade untergerührt. Und schon ist man fertig.

Den Kuchen gibt man nun in eine eingefettete Form und lässt ihn bei 180° (Umluft) ca. 40 - 45 Minuten backen. Sobald bei der Stäbchenprobe nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt kann man den Kuchen aus dem Backofen holen.

Der Kuchen schmeckt so richtig schön schokoladig und ist innen total fluffig. Das liebe ich so an diesem Kuchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen