Die sehen total super aus, schmecken einfach köstlich und sind gar nicht schwer zu machen.
Zutaten:
(für 12 Röschen)
Muffinförmchen
einen fertigen Blätterteig
3 Äpfel
Zimt und Zucker
einen fertigen Blätterteig
3 Äpfel
Zimt und Zucker
Man fängt damit an den Blätterteig in 6 gleich große Längsstreifen zu schneiden.
Diese Längsstreifen werden dann anschließend jeweils nochmals halbiert.
Nicht erschrecken, dass die Streifen sehr dünn werden.
Diese Längsstreifen werden dann anschließend jeweils nochmals halbiert.
Nicht erschrecken, dass die Streifen sehr dünn werden.
Nun hobelt man den Apfel in ganz dünne Scheiben.
Diese Scheiben werden dann kurz in sehr heißes Wasser gelegt.
Währenddessen verteilt man nach belieben den Zimt und Zucker auf dem Blätterteig.
Diese Scheiben werden dann kurz in sehr heißes Wasser gelegt.
Währenddessen verteilt man nach belieben den Zimt und Zucker auf dem Blätterteig.
Sobald sich die Apfelscheiben biegen lassen ohne zu zerbrechen kann man sie wieder aus dem Wasserbad herausholen.
Nun fängt man bei dem obersten Streifen Blätterteig an.
Nun fängt man bei dem obersten Streifen Blätterteig an.
Man
legt die Apfelscheiben leicht überlappend auf den Blätterteig sodass
die Scheiben unten bündig abschließen und oben über den Teig heraus liegen. (große runde Scheiben einfach halbieren)
Dies macht ihr von rechts nach links, bis der eine Streifen komplett bedeckt ist.
Dies macht ihr von rechts nach links, bis der eine Streifen komplett bedeckt ist.
Nun muss man den Streifen einfach nur noch vorsichtig aufrollen und in die Muffinform setzen.
Das macht man dann mit allen Streifen.
Sobald alle Röschen fertig sind kommen die in den Backofen.
Für 20 - 25 Minuten bei 200°C (Umluft)
Für 20 - 25 Minuten bei 200°C (Umluft)
dann nur noch aus den Förmchen holen und nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
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