Mittwoch, 1. April 2015

Blütenpaste

Blütenpaste braucht man, um filigrane Zuckerblumen herzustellen.
Außerdem kann man damit Modellierfondant herstellen, indem man es 1:1 mit Fondant mischt.

Man braucht dazu:
40g Eiweiß
225g Puderzucker
4 TL CMC
1 Pr. Salz
Palmin für die Hände




Eiweiß und Salz mit der Küchenmaschine/Handrührgerät kurz verrühren.
Dann den Puderzucker langsam und bei niedrigster Stufe hinzufügen (dabei ca. 1 Tasse übrig lassen)
Nun alles bei höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen.
Danach das CMC bei höchster Stufe hinzufügen und weiter schlagen bis sich die Konsistenz stark verändert (die Masse wird viel fester).
Die Eiweißmasse anschließend mit dem restlichen Puderzucker verkneten.
Sobald die Blütenpaste nicht mehr an den Händen klebt sollte man sie portionsweise in Frischhaltefolie einwickeln und dann luftdicht Verpackt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 
Die Blütenpaste wird im Kühlschrank sehr hart aber sobald man anfängt zu kneten wird sie relativ schnell wieder weich und sehr gut zu kneten.  


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